konstansa: (Default)
konstansa ([personal profile] konstansa) wrote2011-08-11 06:05 pm

Как обезвредить креативщиков СУПа

Теперь благодаря СУПу, любой юзер может изгадить нашу френдленту кнопочками пролайкать, твитнуться, фейспукнуть, подать 10 жетонов на бедность, Нра! +1 и всяческими украшательствами, от которых звереешь. Очень не хватает кнопки "Вызвать санитаров".


Когда, не поинтересовавшись нашим мнением, нас всех заклеймили звездой LJ Times, чтобы не отключать кириллические сервисы, я поставила код с блокиратором, найденный у handehoch. Тогда этот код был всего в одну строку, и я прикрутила его к обоим браузерам, подстраховавшись плагином AdBlock Plus, который замечательно блокирует перепосты, оставляя только строчку с названием, и отлично режет рекламные баннеры.
Если кто еще не в теме, AdBlock Plus для: Firefox, Chrome, Safari.

Сейчас, опять же не поинтересовавшись нашим мнением, нам прикрутили столько дряни, что AdBlock Plus с этой гадыстью уже не справляется, и активно отбиваясь от этой дряни в своей ленте, я становлюсь одним из тех самых злобных нервных уебанов, про которых говорила мадам Иванникова. Ну хорошо – прикрутили кнопки – дайте возможность не видеть их тем, кто не хочет. Что за насилие такое? Что за произвол?!

У нас в ЖЖ есть просто МегаЧеловек [livejournal.com profile] handehoch. На каждый такой креатив СУПа он тут же отвечает антикреативом. Вот что пишет:
На служебных страницах и страницах профиля, а также страницах постов в базовых аккаунтах, господствует дурновкусие девочек из СУПа, которых "сводит с ума серость"(с), от балды втыкающих туда то розовый тортик на синем градиенте, то лыжника-калеку... Жаль только, что не нашлось педагога растолковать суповкам, что без разрешения переклеивать обои в чужом доме— махровое хамство, даже если обои неплохи.
Оберегая душевное равновесие здоровых граждан, я дополнил антисуп-код строкой, позволяющей не видеть этой вакханалии, просматривая жж со своего компьютера.
(c)


Простой способ для Firefox.

Для полного счастья нам нужно установить маленькое дополнение Stylish.
Идем по ссылке и жмем кнопочку "Добавить в Firefox".
Здесь получаем полный код блокировки и в правом верхнем углу жмем кнопку "Install with Stylish". В автоматически открывшемся окошке плагина подтверждаем выбор - "Установить".

Можно получить сокращенный код, который уберет только спам-полосу и рекламу.
Если всерьез соскучитесь за "бабочками", оставьте только вторую часть кода, которая идет после пометки /*part 2*/. Бабочки вернутся, а реклама и спам-полоса — нет.
PS Пользователи Greasemonkey могут установить себе этот скриптик прямо в бибизянку.

Для Internet Explorer.



Открываете Блокнот (Notepad) и вставляете в файл заветный код. Cохраняете с расширением "css" под любым именем: konstansa.css. В настройках Internet Explorer Сервис - Свойства обозревателя — вкладка "Общие" нажимаете кнопку "Оформление", и в разделе "Пользовательский стиль страницы" открывшегося окна отмечаете "Оформлять, используя стиль пользователя" и указываете путь к созданному css файлу. Жмем ОК.
PS Не перемещайте файл! Браузер его потеряет. Я однажды так пострадала, переместив из папки в папку.

Я сделала для обоих журналов. Все исчезло, осталась только вот эта дрянь.

29.91 КБ

Как мне объяснил [livejournal.com profile] handehoch, это потому, что юзеры не используют жж-процедуры (которые мой код успешно блокирует), а не ленятся кодировать руками, вставляя одну картинку с изображением всех фантиков. Формально она ничем не отличается от других картинок, например, от фотографии участников акции "Блогеры вместо дворников")
Единственный способ не видеть конкретно эту картинку — использовать программу-антибаннер (AdBlock или KasperskyAntiBanner), включив адрес картинки в "черный список".


Сделала! Исчезло и это!

Как вы уже поняли, волшебный код периодически пополняется как только Суп вводит новую фичу, так что есть смысл заглядывать по ссылке и обновляться.
Со времени блокировки звезды LJ-Times этот код стал жирнее раз в десять, как минимум.

Для остальных браузеров инструкция здесь.
Большое человеческое Спасибо [livejournal.com profile] handehoch.

Ну уж и заодно поделюсь очень нужным плагином для безопасности просмотра страниц в интернете. Это дополнение WOT, которое помечает сайты цветом в зависимости от надежности. На красные не ходим: можно подцепить вирусы и всякую дрянь.

[livejournal.com profile] handehoch советует не уходя из ЖЖ, иметь запасную площадку на dreamwidth.org.

На всякий случай я отзеркалилась сюда: http://konstansa.dreamwidth.org/ и сюда: http://black-konstansa.dreamwidth.org/. Мало ли.. Вдруг вот за этот пост засуспендят как бунтаря и уебана злостного...
Скорость на Дриме офигительная. Очень похоже на ЖЖ, только на английском.
Для тех, кто только осваивается полезные советы по пользованию на русском языке.
Стучитесь) Доступ к записям дам любому.

А вообще, меня много больше пугает спич Ильи Дронова.
У нас на данный момент в работе находится достаточно крупный проект по переработке всех стилей LiveJournal. В рамках него мы запустим много новых стилей, и произойдет это уже этой осенью. И дизайн, и возможности продуктов мы планируем развивать в ближайшие сроки. На данный момент мы сконцентрированы на удобстве использования, на функциональности. До конца года вы увидите много значительных и положительных изменений."

Ой что будееетт… То ли еще бу-у-дет, то ли еще бу-у-дет, то ли еще бу-у-дет ой-ой ой...

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.