konstansa: (с зонтиком)
konstansa ([personal profile] konstansa) wrote2011-09-29 08:04 pm

Возвращение блудного попугая

Привет) я ужасно по всем вам соскучилась)
Мне очень приятно, что некоторые заметили мое отсутствие и даже заволновались. Спасибо)
Я не пропала, не вымерла, я тут. Просто меня придушил реал. но не насмерть)
Я тайком заглядывала сюда и знаю, что жэжэшка наша опять валялась, некормленный супом бедняга Фрэнк опять с голодухи грыз провода, коменты не ходили, а в Службе поддержки был стон-плач и скрежет зубовный.
Вчера заглянула на свою страничку френдования узнать, не отфрендил ли кто. Нет, свои все на месте) Зафрендов тоже нету. Когда не постишь, тебя никто не френдит, даже боты. Стала смотреть назад и просто не могла оторваться. Это просто триллер какой-то...
Наверно, я чего-то не догоняю во френдовании... Щас расскажу как это происходит у меня.


Я френжу для чтения и общения Я знаю всех в обеих своих лентах. Кого-то читаю и комменчу больше, кого-то меньше, но я вас всех знаю. Когда журнал кажется мне интересным, я френжу и знакомлюсь. Я не рассчитываю, что меня сразу залюбят и зафрендят ответно. С чего? Я не доллар чтобы всем нравиться. Мирка [livejournal.com profile] inkogniton зафрендила меня через год общения, [livejournal.com profile] drevo_z через несколько месяцев, Вика [livejournal.com profile] kirdiy меня вообще анекдотически зафрендила, умереть-нивстать - даже вспомнить неловко, тоже где-то через год. [livejournal.com profile] mi3ch даже и не собирается, только исправно раз в месяц заходит поглядеть на ссылки, [livejournal.com profile] storyofgrubas сначала забанил, а уж потом зафрендил.

Конечно, это здорово, когда любовь случается взаимно и сразу, как это было с [livejournal.com profile] olenenyok, [livejournal.com profile] vasily_sergeev, Олегом [livejournal.com profile] chuma3, Динарой [livejournal.com profile] from_there, [livejournal.com profile] zajcev_ushastyj... И даже если они меня расфрендят, я все равно не отфренжу, потому что мне там интересно.

Некоторые журналы я френжу ответно, чтобы показать человеку, что мне с ним приятно общаться. Он читает и коментит мой журнал, я знаю, что он хороший человек, общение с ним доставляет мне удовольствие, и чтобы он не чувствовал себя непрошенным гостем, я френжу, да. Но при этом могу легко отфрендить, если общение закончится. Вы ведь не все пишите интересные для меня темы. Не потому что журнал плохой, нет, он просто вне моих интересов и взаимофренд держится только на приятном общении.

Мне и так не объять необъятное. С тех пор как у меня появился black, я перераспределила журналы для чтения. В основной ленте у меня те, кто пишет длинно или часто, кто делает френд-обзоры (пока по ссылкам находишься, уже пол-ЖЖ прочитала), те, с кем у меня сложилось тесное взаимное паритетное общение и несколько очень-очень интересных мне журналов, от которых я и не жду общения. Ну не хотят они, их право, читаю молча.
В блэк у меня те, кто пишет коротенечко или не пишет совсем, а так же те, кто мне просто приятен. Понятно, что один пост [livejournal.com profile] marinni в основной ленте отнимает у меня примерно столько же времени, сколько половина блэк-ленты. А пока прочитаешь все, что [livejournal.com profile] p_i_f накатал, пройдет вторая половина. Я распределила вас в лентах так, чтобы по возможности читать всех. Правда, не всегда успеваю коментить. Время же не резиновое. Сначала отвечаю на коменты, потом читаю подписку, потом иду в ленту и коменчу. если есть что сказать)

И когда кто–то получив зафренд на моей black-половине, срочно бежит туда зафренживаться взаимно и быстренько отфренживает мой основной журнал, мне про него сразу все ясно. Такому нужна взаимная галочка. Потому что френдить журнал, где посты появляются раз в сто лет, по меньшей мере странно. Ириша [livejournal.com profile] mirkina тоже зафрендила меня не основным журналом, где пишет свои чудесные истории (Ириша, возвращайся скорей! Ждем!), а дополнительным, которым читает ленту. И мне в голову не придет отфрендить ее за невзаимность, потому что я знаю, кто такая Ириша Миркина. А те, кто так делают в моих журналах, понятия не имеют, кого и зачем зафрендили. Констанса - это не журнал и не человек. Это очередная зеленая галочка.

Знаю, знаю, многие тут молятся на рейтинги, топы и прочую херь, вставляют в блоги ежемесячные пузомерки. Вот тоже совершенно непонятная для меня штука и кроме раздражения ничего не вызывает. Но я уже научилась такие ссылки на себя отличать и просто не захожу. Но ведь рейтинг же начисляется по читаемости, а не по числу френдов, так? Зачем эти зафренды консолью?

И еще меня удивляет, когда лента превращают в чулан и склад забытых вещей. Одна моя дорогая френдесса, нискажукто, просто убила наповал, когда на мой вопрос: "Как так, не знаешь кто такая, когда у тебя во взаимных френдах?!" ответила: "Да мало ли кто у меня там…" Ну зачем вам там незнамокто, а?! Чтоб было - что?

Когда меня [livejournal.com profile] holy_mozart прифрендил, и даже в верхний пост отписался, я ответила взаимностью. Журнал его читала и коментила. А через некоторое время вдруг понимаю: "А с кем я разговариваю, а? ведь никого же нет…(с) Мало того что ко мне после зафренда ни разу не заглянул, так еще и на коменты в своем собственном журнале не отвечает.
Ну вот зачем френдил, спрашивается. После того как я его из друзей изничтожила, мне еще два раза зафренды от него приходили. И каждый раз через четыре дня – откат назад. Ну вот что это?

Зафрендить молчком и отфрендить через четыре дня – это жесть, жесть, скажу я вам. Я могу понять, зачем это делают мелкие журналы. Пока ты тут никто и звать тебя никак, надо хоть с чего-то начинать. Но мне не понятно, зачем это делают такие журналы как [livejournal.com profile] matchgirl_ru и [livejournal.com profile] holy_mozart. Вы - крутые, зачем вам это? (Девочка_со_спичками уже доигралась, ее за бота стали принимать за такую активность, не раз видела вопросительное в ленте, хотя она где-то там в первой сотне рейтинга).
[livejournal.com profile] kirill_kuzmin – ты еще круче! Ты вечно в ТОПе. Ну вот скажи мне, Кирилл, зачем ты делаешь вот так?

34.37 КБ


Это у тебя ко мне такая особая любовь или ты вообще так делаешь? Я же тебя сразу в black прифрендила, читала и коментила. Или тебе взаимная галка нужна именно тут? Думаешь, я такая как в анекдоте про зануду, которому легче дать, чем отказать? Не дам! Из принципа не дам! Ещё и что дала отберу. Уже отобрала. Ты же видел, что я вредная. Дух противоречия у меня с пеленок развит. Я в детстве маме грубила. ага. сильно грубила.

Скажите мне, зачем вам 2000 взаимных френдов, которые вас не читают. И вот только не говорите мне, что вы их всех читаете. Ни за что не поверю.
В Поддержке часто вижу: Увеличьте мне лимит до 5000. Для чего? чтобы всех их пустить под замок? или чтобы 5000 в ленте каждый день?

Вот скажите мне, зачем вы френдите? Или нет, не так) Те, кто это читает (и не по ссылке на себя), так не делают. Скажите мне, если знаете, зачем ОНИ так френдят? И только не подумайте, что я ругаюсь. Нет) Просто хочу понять. Потому что когда я чего-то не понимаю, я нервничаю…

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.