konstansa: (Ева)
konstansa ([personal profile] konstansa) wrote2012-02-13 10:40 pm

Простые советы

Никаких изысков кулинарных не будет. Расскажу самые простые вещи.
Очень уж часто вижу в ленте, что "лук никогда не станет золотым", а "рис гадкий и слипся".


Рис предпочитаю "Мистраль" или sushi rice. Никаких полупропаренных сортов. Соотношение всегда одинаковое: на часть риса две части воды. Для коричневого риса читаем соотношение на упаковке.
В кастрюльку с толстым дном наливаем немножко оливкового масла и раскаляем на сильном огне, пока задымится. Бросаем в масло соль, размешиваем. Туда же стакан сухого риса. Не надо мыть. Если вы купили качественный рис, он чистый.
Непрерывно помешиваем деревянной лопаточкой и наблюдаем, как каждая рисинка покрывается тончайшим слоем оливкового масла и становится прозрачной. Не даем рису подгореть. Как только увидим, что некоторые рисинки уже золотятся, заливаем двумя стаканами кипящей воды. Как только пробулькается, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и идем читать ленту минут 18–20. Не увлекитесь) Снимаем с огня и оставляем под крышкой. Можно предварительно заморозить сливочное масло, порезать тонкими брусочками и утыкать готовый рис вертикально.



Жареный лук должен выглядеть как жареный, а не как вареный, то есть быть золотым. Как оказалось, это самое трудное кулинарное достижение. Он либо выгорает в шкварку, либо выглядит тушеным.
[livejournal.com profile] anastgal сказала: "Мы же знаем, он никогда не станет золотым"(с)
А ведь вы просто не умеете его готовить) Красивый лук получится, если не жалеть оливкового масла и удалить из лука излюшнюю жидкость. Сначала разогреваем в сковородке с толстым дном масло. Много! Лук должен будет практически плавать в масле.
Лук режем полукольцами, отжимаем сок, без фанатизма) Забрасываем лук в горячее масло. Жарим на среднем огне, помешивая деревянной лопаточкой с краев к середине. Но не бесприрывно, а как только краешки начинают коричневеть. Перемешивая, каждый раз приподнимаем сковородку над огнем. Только так можно выпарить из лука сок, который не дает ему стать золотым. Вы сами увидите, как при снятии сковороды с огня, поднимается пар и уходит лишняя влага.
За пару минут до готовности солим. Можно также добавить немножко паприки. Тогда будет золото не 583, а 98 пробы)
И пусть вас жаба не душит про масло. Мы его сливаем и используем в готовку. Например здесь
Такой золотой лук и отправляю в кастрюльку с рисом, распределяю по всей поверхности, а потом, не размешивая, большой ложкой накладываю в небольшие пиалы, трамбую и переворачиваю в тарелки как гарнир к основному блюду. Получаются такие рисовые горочки в луке.



И вот еще… сейчас меня забросают тапками… но я расскажу) Луковый сок девочки могут использовать как омолаживающее и профилактически оздоравливающее средство. Не волнуйтесь, вонять не будет. Не в волосы же втираем) Лук мощнейший антиоксидант и кладезь витаминов. Ускоряет деление клеток и действует как легкий пилинг, снимая омертвевшие чешуйки кожи.
Вот тот самый отжатый сок аккуратно наносим пальцами на лицо в несколько слоев, не давая подсыхать. Процедура займет примерно 5–7 минут. Тщательно умываемся, без мыла, и вытираем лицо насухо.
Во первых, вы прочихаетесь, что очень полезно от вирусов всяких. Во–вторых вы прослезитесь, что восстанавливает остроту зрения. И вообще, когда режете лук, старайтесь наклоняться как можно ниже и рыдать, рыдать, рыдать. Глаза будут блестеть, а зрение сохранится до самой старости, потому что луковый сок, как раздражитель, заставляет мускулатуру глаза работать. Такая своеобразная гимнастика для глаз)
Офтальмолог из Бурденко мне шепнула, что когда зрение садится, а в глазах как песка насыпали после долгого пребывания у монитора, нужно капать свежий луковый сок наполовину разбавленный водой. Так же, как капаем глазные капли, 1-2 капли ежедневно. Не всякий может вынести – жжется страшно. Поэтому просто почаще готовим золотой лук и рыдаем, рыдаем, рыдаем… Кстати, хороший стимул отправить мальчиков на кухню резать лук))


PS [livejournal.com profile] seaseas, [livejournal.com profile] olenenyok, [livejournal.com profile] anastgal, [livejournal.com profile] verssavia Спасибо за чудесные сердечки)
PSS Ну прямо задарили сердечками)))
[livejournal.com profile] a_poli, [livejournal.com profile] vasily_sergeev, [livejournal.com profile] zauberinn, [livejournal.com profile] zolotayakoshka, [livejournal.com profile] med_cat, [livejournal.com profile] melhior_a Спасибо)
Но если так будет продолжаться, я погибну под сердечками))
PSSS Или не погибну) Мне сейчас [livejournal.com profile] d_i_k_o_b_r_a_z такииие теплые слова сказал) Спасибо, Игорь)
[livejournal.com profile] holit_i_leleyat, [livejournal.com profile] malakbel, [livejournal.com profile] kukmor, [livejournal.com profile] lanasmi, [livejournal.com profile] ellenia_111, [livejournal.com profile] tigrus Спасибо! От всего сердца)
PSSSS Ну и конечно же дорогой мой [livejournal.com profile] xenopus, как же без него)

UPD Ой! День всех влюбленных же наступил! Поздравляю всех, друзья мои!
Боже-боже... если бы я раньше вспомнила, я бы про любоfff написала))) ну какой рис-лук?!!
Вот вам от меня!

http://hobbiton.clan.su/_nw/2/34545.jpg

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.